材料(3人分)
- タマネギ
- 1/4
- ハンペン
- 1枚
- 海老
- 160g
- 乾燥椎茸
- 1枚
- ミニ春巻きの皮
- 10枚
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 水
- 20CC
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハンペンはフォークの背を
使ってつぶし
海老の2/3を叩いてつぶし
タマネギと椎茸をみじん切りにし
混ぜる
-
- 2
-
- ミニ春巻きの皮を用意し
具を乗せ
残り1/3海老をざく切りにした
ものを具の上に適量おきます。
-
- 3
- 小麦粉を水で溶いたものをノリにして巻きます。
中火で温めた油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
よく混ぜる
きっかけ
料亭で会食したときに食べた春巻きを参考にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません