おつまみにも♡じゃこ天と豆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おつまみに。あと一品に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆もやし
1袋
じゃこ天
3枚
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃこ天はトースターでほんのりきつね色になるまで焼き細く切ります。
  2. 2
    豆もやしはひげ根を切り取りお皿にのせラップを掛けて600wのレンジで3分半加熱します。
  3. 3
    じゃこ天と豆もやしと白だしを混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた物で作りました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白だしもやし

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 21:29
いつもは安い緑豆だけど大豆もやしが半額!それでも緑ちゃんよりお高く気合いを入れて秘蔵のじゃこ天とゴー!お豆部分がぽりぽりおいしく風味も違うんですね新し味をゴチ様
johnny_bean
johnny_beanさん こんにちは(^−^) 大豆もやし半額は嬉しいですね♪美味しく作ってくださりW嬉しいです。素敵なレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする