【革命!】毎日でも食べたいツナサンド! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、レンジで500w40秒加熱する
- 2 ボールに、ツナ缶、加熱した玉ねぎ、●の調味料を全て入れ混ぜる。
-
3
たまごに塩コショウ、チーズを混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作るように焼く。
(バラバラにならないようにする) - 4 パンの片面に、1枚はマーガリン、もう1枚はマヨネーズを塗る。
-
5
たまごと、混ぜたツナをのせ、食パンでサンドする。
【完成】
きっかけ
カフェで食べたツナサンドがブラックペッパーがきいて美味しかったので自分でも作ってみました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで調節してください!入れる量によってかなり味が変わってきます!
- レシピID:1890023806
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャキシャキ感とブラックペッパーのパンチがきいた、少しオシャレなツナサンドです!