材料(2人分)
- エノキ
- 1株
- 人参
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆粉末だしの素
- 小さじ0.5
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいて、細切りにする。
エノキの石づきを切り落とし、ほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて加熱し、①を加えて中火で人参に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ☆を加えて加熱しながら混ぜ、絡んだら火から下ろす。
-
- 4
- 白ごまを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
エノキの水分をしっかりとばすと水っぽくならないです
きっかけ
冷蔵庫にある物で一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません