アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんの塩だれ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お弁当に。あと一品に。

材料(1人分)

ピーマン
1個
にんじん
1/5本
豚ひき肉
30グラム
少々
☆酒
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
1センチ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは細く切ります。
  2. 2
    熱したごま油で豚ひき肉を炒め、色が変わったらにんじん、ピーマンを加えて炒め塩を振ります。
  3. 3
    ☆を混ぜて加え炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする