アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ゲソとブロッコリーのバター焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おつまみに。おかずにも。

材料(2人分)

いかゲソ
1杯分
ブロッコリー
1/3株
少々
バター
大さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかゲソは食べやすく切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けます。沸騰した湯に塩を入れ柔らかく茹でます。
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンでゲソを炒めます。
  4. 4
    ゲソの色が変わってきたらブロッコリーを加え炒め合わせしょうゆをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

ゲソが残ったのでおつまみに作りました。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみしょうゆブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする