【シーフードミックスで作る】海鮮ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- にんにく
- 2かけ
- シーフードミックス
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示の時間−1分で塩(分量外)茹でする。
にんにく1かけをみじん切りに、残りの1かけを薄切りにする。
シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを引き炒める。
-
- 3
-
- にんにくの色が変わったら1のシーフードミックスを加え塩こしょうを振り炒める。
-
- 4
-
- 茹で汁(分量外)をお玉一杯加えしょうゆを混ぜ合わせる。
1のスパゲッティを加え全体をなじませる。
-
- 5
-
- 器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を(*・ω・)
きっかけ
にんにくがあったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません