材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小1/8
- しょう油
- 小2
- キャノーラ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り、塩、しょう油を入れて溶き混ぜます。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにします。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、中火にかけ玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが半透明になったら、1の卵液を流し入れて焼きます。
-
- 5
- 半熟になったら、半分に折って火を止めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みでおいしいオムレツができます。
きっかけ
玉ねぎ入りのオムレツを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません