レンジだけで♪野菜たっぷりおやこ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹さや
- 5本
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆水
- 1/2カップ
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎは1センチの大きさに切り、絹さやは筋を取り除き半分に切ります。
-
- 2
- 耐熱ボウルに☆と鶏肉、玉ねぎを入れラップを掛け600wのレンジで2分加熱します。
-
- 3
- 取り出し混ぜて再びラップをしたら600wのレンジで1分半加熱します。
-
- 4
- 取り出し、溶きたまごをまわしいれ絹さやを散らしふんわりラップをし600wのレンジで50秒加熱します。
-
- 5
- 温かいご飯をどんぶりに盛り④を軽く混ぜてのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材を小さく同じ大きさに揃えると火の通りが均等です。
きっかけ
暑いのでレンジで作ってみました。