【肉と野菜でボリューム満点】ピーマンの牛カルビのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 300g
- ピーマン
- 3個
- パプリカ
- 1/2個
- ■しょう油・みりん・酒
- 大さじ1
- ■砂糖・ごま油
- 小さじ1
- ■おろしにんにく・コチュジャン・白ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ■を混ぜ合わせ牛肉を漬け込む。
ピーマンとパプリカは乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き温める。
1のピーマンとパプリカを入れ塩こしょうを振り炒める。
火が通ったら器に盛る。
-
- 3
-
- そのまま1の牛肉を加え炒める。
火が通ったら2の上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの部位で(*・ω・)
きっかけ
どうせ子供がピーマン残すので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません