【肉と野菜でボリューム満点】ピーマンの牛カルビのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
最悪ピーマン残せる(*・ω・)

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
300g
ピーマン
3個
パプリカ
1/2個
■しょう油・みりん・酒
大さじ1
■砂糖・ごま油
小さじ1
■おろしにんにく・コチュジャン・白ごま
少々
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ■を混ぜ合わせ牛肉を漬け込む。
    ピーマンとパプリカは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き温める。
    1のピーマンとパプリカを入れ塩こしょうを振り炒める。
    火が通ったら器に盛る。
  3. 3
    そのまま1の牛肉を加え炒める。
    火が通ったら2の上にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの部位で(*・ω・)

きっかけ

どうせ子供がピーマン残すので(*・ω・)

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒めパプリカ
関連キーワード
簡単 焼肉 ピーマン パプリカ
料理名
ピーマンの牛カルビのせ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする