【焼肉のたれで手抜き】ペッパーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- 400g
- コーン缶
- 65g
- 有塩バター
- 2切れ
- 焼肉のたれ
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒を揉み混む。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き温める。
1の牛肉と玉ねぎ、おろしにんにくを入れ塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
-
- 真ん中をあけてご飯を盛る。
コーンを全体にまぶしバターをのせる。
焼肉のたれを全体に回しかける。
粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最終工程後バターが溶けるまで混ぜ合わせて炒めると食べやすいです(*・ω・)
きっかけ
牛肉があったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません