サクサク!おからと米粉のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー@
混ぜて焼く!生地を寝かす時間はいらないので、
食べたい時に作ってすぐ食べれます!

材料(20〜22枚人分)

A.米粉
60g
A.おからパウダー
20g
A.アーモンドプードル
20g
A.てんさい糖
25g
A.ベーキングパウダー
3〜4g
B.米油
50cc
B.オーツミルク
40cc

作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れて混ぜる
  2. 2
    Bを入れて、サクッと混ぜ、ひとまとまりにする
  3. 3
    オーブンを170℃に余熱する
  4. 4
    0.5〜1㎝に伸ばして型を取る
    ⚠️分厚すぎると、しっとりした食感になります!
  5. 5
    170℃のオーブンで14〜17分
    様子を見ながら焼いたら出来上がりです!
  6. 6
    出来立ては柔らかいので、
    冷めるまで置いておく。

きっかけ

材料が半端に余っていたので作ってみました!

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする