お酒で更に柔らかくジューシーな唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わくゆか
目分量の料理酒で漬けても十分美味しく作れます!

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
お酒
目分量
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
2つまみ
生姜チューブ
大さじ2分の1
にんにくチューブ
大さじ2分の1
片栗粉
お好み量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切っておく
  2. 2
    切った鶏モモ肉をジップロックに料理酒と共に入れて揉み込んで10分程置いておく
  3. 3
    料理酒に漬けておいた鶏モモ肉をジップロックから取り出し、ボウルに入れて、残りの調味料を全て入れ揉み込んでおく
  4. 4
    10分程冷蔵庫に入れて寝かしておく
  5. 5
    鶏モモ肉に片栗粉を好みの量まぶして、油を入れて熱したフライパンで揚げる

おいしくなるコツ

醤油をお好みで少し多めに入れても味が更にしっかりついて美味しくなります

きっかけ

お家にある材料で美味しいジューシーな唐揚げを作りたかったから

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

わくゆか グルテンフリーなど、健康的かつ美味しく作れるお料理大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする