鶏もも肉とじゃがいものオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を大きめの一口サイズに切ったら焼肉のタレを絡めて揉み込み、10分ほど置いておく
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら電子レンジで5分加熱する
-
- 3
- オーブン対応の容器②のじゃがいもを入れたらサラダ油をかけ、じゃがいも全体に絡むように混ぜる
-
- 4
- ①の鶏もも肉を入れた250℃のオーブンで15分ほど焼く
火が通れば完成
おいしくなるコツ
鶏肉の皮目を上にして焼くと皮がパリッと焼けます
きっかけ
皮パリの鶏肉が食べたかったので
肉の下味に焼肉のタレを使うことで手軽に作れます