材料(2人分)
- 白ネギ
- 0.5本分
- 白米
- 1合
- 白菜
- 3枚
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 創味シャンタン
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、白ネギ、ウインナーを一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、1で切ったものを入れ塩胡椒で味付けする
-
- 3
-
- 白米、創味シャンタンも入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 溶き卵を入れパラパラになるまで炒める
-
- 5
-
- お皿に綺麗に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
味付けに辣油も入れると味変できて美味しいよ!
きっかけ
家庭の味を思い出しながら再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません