【レンジで】新じゃがとスナップえんどうのバター添え レシピ・作り方
![【レンジで】新じゃがとスナップえんどうのバター添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414bc2341c2a937343e20b8aee08004eb81dd03c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新じゃがいも 1個
- スナップえんどう 2莢
- 塩 少々
- 有塩バター 2切れ
- 粗びきこしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもをしっかり洗って皮のまま4当分に切る。
スナップえんどうは筋を取り2当分に斜め切りする。
(写真は2人分です) -
2
耐熱皿に1のじゃがいもを並べ水100cc(分量外)を入れラップをかけて電子レンジ600Wで5分温める。
(爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください) -
3
じゃがいもが蒸せたら水気を切り1のスナップえんどうと一緒に器に並べる。
塩を振りバターを1切れのせて電子レンジ600Wで1分温める。 -
4
バターが溶けたらもう1切れのバターをのせて粗びきこしょうを振ったら出来上がり。
関連情報
![ncc*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ace006517aad8523df86e998d436614d02c23.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません