【レンジで】新じゃがとスナップえんどうのバター添え レシピ・作り方

【レンジで】新じゃがとスナップえんどうのバター添え
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
電子レンジだけで作れる春野菜レシピ(*・ω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをしっかり洗って皮のまま4当分に切る。
    スナップえんどうは筋を取り2当分に斜め切りする。
    (写真は2人分です)
  2. 2 耐熱皿に1のじゃがいもを並べ水100cc(分量外)を入れラップをかけて電子レンジ600Wで5分温める。
    (爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください)
  3. 3 じゃがいもが蒸せたら水気を切り1のスナップえんどうと一緒に器に並べる。
    塩を振りバターを1切れのせて電子レンジ600Wで1分温める。
  4. 4 バターが溶けたらもう1切れのバターをのせて粗びきこしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

春野菜しばりで作りたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

花粉症の人は味付けに気をつけて下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890022834
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも新じゃがスナップえんどう簡単おつまみ
関連キーワード
新じゃが スナップえんどう 簡単 バター
料理名
新じゃがとスナップえんどうのバター添え
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る