【覚えやすい分量で】鶏むね肉の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
覚えやすいうえに安い(*・ω・)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
■しょうゆ・みりん・酒・酢
大さじ1
■砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の全体をフォークで刺す。
    食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    塩こしょうを振り片栗粉を全体にまぶす。
    ■は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き温める。
    1の鶏肉を入れ中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3
    中まで火が通ったことを確認して■を入れ中火で煮詰める。
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても(*・ω・)

きっかけ

鶏むね肉があったので(*・ω・)

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食照り焼きチキン
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 甘酢 節約
料理名
鶏むね肉の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/20 06:48
家計にやさしく、作りやすくておいしかったです!
c.bunny
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)
2022/02/24 20:05
お肉が柔らかくて美味しかったです!
リンカママ
ありがとうございます(*・ω・) マヨネーズおいしそうですね(*・ω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする