【覚えやすい分量で】手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元肉
- 10本
- ゆで卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ■水
- 100cc
- ■しょうゆ
- 大さじ3
- ■みりん
- 大さじ3
- ■酒
- 大さじ3
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダ油を引き温める。
手羽元を入れ表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 2
-
- ■を入れ中火で温める。
沸騰したら落し蓋をして煮詰める。
-
- 3
-
- 汁がなくなる前にゆで卵を加え3分ほど一緒に煮る。
-
- 4
-
- 器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽先でも(*・ω・)
きっかけ
手羽元を買ったので(*・ω・)