【ベーコンと新じゃがで作る】洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 3個
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有塩バター
- 10g
- ■水
- 200cc
- ■コンソメ
- 小さじ1
- ■塩
- ひとつまみ
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切る。
ベーコンを1センチ間隔で切る。
玉ねぎをくしぎりにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを引き温める。
バターが溶けたらベーコンを入れ炒める。
更にじゃがいもと玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
-
- ■を加え中火で温める。
沸騰したら落し蓋をして弱火で10分温める。
-
- 4
-
- 器に盛って粗びきこしょうを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
洋風なのでしょうゆとみりんを入れたくなっても我慢して下さい(*・ω・)
きっかけ
新じゃががあったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません