レンジdeパスタ。プロテイン補給完了。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 深めの耐熱ボウルをはかりにのせて、パスタをいれます。
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- 2
- 1にオリーブオイルと水をいれ、その上に薄切りにしたたまねぎ、ほうれん草をいれ、ふんわりラップをかけて15分くらいチンします。
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- 3
- ※目安はたまねぎが透き通り、パスタの色がかわって柔かくなっていたら大丈夫です。
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- 4
- 終わったら、全体をかき混ぜ、さらに●をいれてかき混ぜます。※にんにくはお好みで。
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- 5
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- 盛り付けたあとに、パセリを振りかけたら完成です。
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- 6
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- パスタソース1袋でしたが、ケチャップさんのお陰で2人分できました。
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- 7
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- パスタはこちらを使用しました。フリッジタイプです。もちもち感は普通のパスタより少なめですが美味しいです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
在宅多めの運動不足の食いしん坊パパさんのお昼を一緒に。
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