あ、食べやすい。パプにんとマヨさん。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- にんじん
- 1本
- パプリカ
- 1個(中くらい)
- ●クレイジーソルト
- 4振りくらい
- ●マヨネーズ
- 2秒しぼるくらい
- あればパセリ(仕上げ用)
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 表面を軽く洗い、ヘタと種を取り、写真のように輪切りに切ります。(切り方はにんじんと同じような細切り程度であれば、お好きな切り方で大丈夫です)
-
- 2
-
- にんじんは皮をむいて、なるべく神経質にならない程度の細切りに切ります。(細い方が熱の通りが早いため、おすすめです)それをレンジ対応ポリ袋に入れます。
-
- 3
- あとは、軽く空気が抜けるくらい口を結び、3分チンします。
-
- 4
-
- 火傷しないように、袋を開けて●を入れ、空気を入れたあと袋の口を持ち、フリフリします。
-
- 5
-
- あれば仕上げにパセリを振り、完成です。
-
- 6
- 我が家ではマヨネーズはアレルギー対応のものを使用しております。もし、あればマスタードを少し入れても美味しいです。(入れる量としては、ティースプーン1杯弱程度)
-
- 7
- 作り置きとしては、冷蔵庫で3日くらい美味しいです。※マヨネーズを使用しているため、できたらお早めにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜に熱を通すことで、甘味が増します。
きっかけ
にんじんが1本余っていて、パプリカが1個余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません