アプリで広告非表示を体験しよう

あ、食べやすい。パプにんとマヨさん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
小鉢シリーズ。にんじん1袋買ったら、1本余った。パプリカのレパートリー増やしたい。そんな方へ、お役に立てたら幸いです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

にんじん
1本
パプリカ
1個(中くらい)
●クレイジーソルト
4振りくらい
●マヨネーズ
2秒しぼるくらい
あればパセリ(仕上げ用)
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    表面を軽く洗い、ヘタと種を取り、写真のように輪切りに切ります。(切り方はにんじんと同じような細切り程度であれば、お好きな切り方で大丈夫です)
  2. 2
    にんじんは皮をむいて、なるべく神経質にならない程度の細切りに切ります。(細い方が熱の通りが早いため、おすすめです)それをレンジ対応ポリ袋に入れます。
  3. 3
    あとは、軽く空気が抜けるくらい口を結び、3分チンします。
  4. 4
    火傷しないように、袋を開けて●を入れ、空気を入れたあと袋の口を持ち、フリフリします。
  5. 5
    あれば仕上げにパセリを振り、完成です。
  6. 6
    我が家ではマヨネーズはアレルギー対応のものを使用しております。もし、あればマスタードを少し入れても美味しいです。(入れる量としては、ティースプーン1杯弱程度)
  7. 7
    作り置きとしては、冷蔵庫で3日くらい美味しいです。※マヨネーズを使用しているため、できたらお早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜に熱を通すことで、甘味が増します。

きっかけ

にんじんが1本余っていて、パプリカが1個余っていたので。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
パプリカ5分以内の簡単料理作り置きの野菜マヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
関連キーワード
ヘルシー 副菜 クレイジーソルト レンジ

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする