♪我が家の定番♪シーフードとキャベツのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1〜2センチの角切り
シーフードミックスは、キャベツと同じ位のサイズにカット
-
- 2
-
- ボールにキャベツ・シーフードミックスを入れ、小麦粉大さじ3を振りかけ混ぜる
別の容器で小麦粉大さじ6を同量の水で溶く
それを上からかける感じで全体をまとめる
-
- 3
-
- 180°に熱したオイルに、大きいスプーンでタネをすくって入れる
しばらくは触らず、箸で底を触ってタネが固くなったら裏返す
全体に、カリッとなったら出来上がり♪
-
- 4
-
- 塩で頂きます
おいしくなるコツ
タネを入れたら、すぐに触らず待つのが大事
きっかけ
家に有る材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップソースで食べるとお好み焼きっぽい