【ご飯のお供やおつまみに】えび豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
覚えやすい分量で(*・ω・)

材料(2人分)

大豆水煮
120g
干しエビ
20g
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に■と大豆、干しエビを入れ温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で15分程煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ましてから温めなおすと尚(*・ω・)

きっかけ

大豆の水煮があったので(*・ω・)

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食簡単おつまみその他の煮物干しエビ
関連キーワード
えび豆 簡単 干しエビ 大豆
料理名
えび豆

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする