アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで焼きりんご&焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆annmama☆☆
とっても簡単にとろとろ焼きりんごとホクホク焼き芋ができます☆
もちろんどちらかだけでもok

材料(2人分)

りんご
2個
さつまいも
2本
バター
6g×4
砂糖
小さじ1×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃で予熱
  2. 2
    りんごはふたつ割りにして芯をスプーンなどでくりぬき、皮をむきます。
    皮はお好みでむいてください。
  3. 3
    くり抜いたところにバター6gと砂糖小さじ1をふりかけ、耐熱容器に並べます。
  4. 4
    さつまいもは綺麗に洗ってアルミホイルで包みます。
  5. 5
    鉄板に並べます。
    りんごの上にもふわっとアルミホイルを被せます。
    (周りが汚れるのも防げます☆)
  6. 6
    予熱したオーブンで60分焼きます。
    竹串がすっと入るようになったら出来上がり☆
  7. 7
    お好みでシナモン(分量外)をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

耐熱容器に残ったシロップをかけて食べても美味しいです☆

きっかけ

子供が風邪をひいたときに食べやすいようにオーブンでじっくり焼いてみました^ ^

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

☆annmama☆☆ しっかり者のお姉ちゃんといたずら大好き弟くん2児の母です。 小さな町の精肉店でパートをしています。大好きなお肉の簡単便利なレシピを掲載していきますので是非ご覧ください♪キャンプやBBQでも使えそうなレシピも研究中です。 また、最近始めた手ごねパンとスイーツのレシピも失敗談も合わせながら掲載していきたいと思います(;'∀') どうぞよろしくお願いいたします☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする