♪我が家の定番♪みんな大好き手羽先パーティー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 手羽中ハーフ
- 4,2キロ
- 揚げ油
- 適宜
- 薄力粉
- 適宜
- ☆つけだれ
- ☆醤油
- 300cc
- ☆みりん
- 450cc
- ☆塩コショウ
- 適宜
- ☆ガーリックパウダー
- 適宜
- ☆すりごま
- 適宜
作り方
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- 1
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- 材料はこちら
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- 2
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- ラップを敷いた上に
キッチンペーパーを敷き
手羽中を並べて、上からもキッチンペーパーで押さえて水分をしっかりとる。
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- 3
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- 薄力粉をまぶし、並べていく。
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- 4
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- 180°に熱した油で表面をさっと揚げ、取り出す。
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- 5
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- 残りも全部揚げる。
これで1時間位かかります。
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- 6
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- 揚げている間につけだれを合わせる。
ガーリックとゴマは、多めが美味しいです。
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- 7
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- 手羽中をもう一度揚げます。
(2度揚げ)
ここでしっかり火を通し、きつね色になるまでカリッと揚げる。
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- 8
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- 2度揚げしたら、ペーパーを敷いたお皿に取り、すぐにつけだれに絡める。
器に盛れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
手羽中の水分をしっかり取る。
2度揚げでカリッと揚げる。
熱いうちに、タレにつける、
きっかけ
風来坊の手羽先が好きで、家で沢山食べたくて。
我が家のイベントで必ず登場するメニューです。
ビールがすすみます♪