大豆の煮物 ごぼう、にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
圧力鍋にいれるだけ!簡単五目煮風の煮物です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水煮大豆
100g
ゴボウ
一本
にんじん
一本
⋆水
150ml
⋆みりん
大さじ2
⋆醤油
大さじ1
⋆砂糖
大さじ1/2
⋆昆布
1/2枚

作り方

  1. 1
    にんじんゴボウは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    電気圧力鍋内釜に1と水煮大豆、⋆をいれて、圧力3.3分で加圧調理する
  3. 3
    出来上がったら昆布を取り出す

きっかけ

切ったものを入れるだけの簡単調理です

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/15 08:48
切ってしまえば煮るだけなので簡単でいいですね◎
c.bunny
2021/12/10 07:54
とても美味しく、家族にも好評でした。
しろねこパンマン
つくレポありがとうございます♪ 皆さま喜んでいただけたみたいで私も嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする