グルテンフリーチーズケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
グルテンフリーのチーズケーキです!デコレーションしても良いです◉

材料(5号型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく

    クリームチーズは室温に戻し、卵は溶いておく
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、混ぜる
  3. 3 卵を2~3回に分けて混ぜ、米粉をふるい入れる
    生クリームを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 型にオーブンシートを敷き、3を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く
  5. 5 焼き上がったら常温で粗熱をとって、冷蔵庫で3時間冷やす
    お好みでトッピング等しても美しいです。

きっかけ

アニバーサリーのケーキをつくりました

  • レシピID:1890021998
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る