材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 3分の1
- ピーマン
- 2個
- 豚肩ロース・もも切り落とし
- 250〜300g
- (A)醤油
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)コチュジャン
- 小さじ1
- (A)蜂蜜
- 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ
- 小さじ2分の1
- (A)酢
- 小さじ2分の1
- (A)豆板醤
- 小さじ2分の1
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)食塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 5g
- 油
- 計大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ご飯
- 1人200g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・肉、野菜を食べやすい大きさに切っておく
・切った肉は塩胡椒をし、片栗粉をまぶしておく
・(A)を合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1を熱し野菜を入れて、塩胡椒をし、野菜がしんなりするまで炒めたら、お皿に取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて2〜3分中火で炒める
-
- 4
-
- 火が通ったら(A)を加え炒め合わせる
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り、2の野菜をひき、4の豚肉をのせ、上からいりごまをかけて完成
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