やわらかお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と卵を混ぜる
- 2 お好み焼き粉に①を加えて軽く混ぜる
-
3
千切りしたキャベツ・3cmの長さに切った豚肉を加えて
空気を含ませる様に、全体に生地が絡むまで混ぜる - 4 フライパンに油を薄くひいて生地を流し、蓋をして弱めの中火で焼く
-
5
焼き色がついたら裏返し、
蓋をして火が通るまで焼く - 6 お好みでソースとマヨネーズをかける
きっかけ
豚肉がまんべんなく入っていて欲しくて、小さく切って入れました
おいしくなるコツ
生地に刻んだ紅生姜や鰹節を入れても美味しいです
- レシピID:1890021973
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
2 件