小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーひん
保存料理にも、おもてなしにも、持ち寄りにも
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小鯵
12尾
タマネギ
半子
パプリカ
1個
人参
10センチ
キュウリ
1本
お酢
半カップ
めんつゆ
1/3カップ
砂糖
大さじすり切り1
小麦粉
1/4カップ
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
揚げ油
適宜
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    小鯵のワタを抜き、塩胡椒をまぶし
    15分置いて、小麦粉をまぶし
    油でじっくりキツネ色になるまで
    唐揚げにする
  2. 2
    パプリカ、タマネギ、キュウリ、人参を千切りにして、カットした赤唐辛子
    を和えたものを揚げた子鯵の上に
    乗せる
  3. 3
    ボールに
    お酢、めんつゆ、砂糖を入れて
    よく攪拌し味を整えたら
    上から回しかけて
    一晩置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

子鯵をしっかりと二度揚げすると 骨まで食べられる

きっかけ

子供の頃からよく食卓に並びました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他のサラダカルシウムの多いレシピあじ

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/15 13:55
美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
まゆぱとら
ありがとうございます。カルシウムゲットですね。綺麗に作られましたね!
2021/11/04 22:24
参考にさせていただきました。 美味しくできました。 ありがとうございます。
K⭐︎
お野菜たくさんで美味しそうです。ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする