作り方
-
- 1
- ナスを2cm幅の円状に切り10分程水にさらします
-
- 2
- ミニトマトは十字に切り込みを入れて耐熱皿に入れ、600wのレンジで1分30分加熱する。(ペースト状になるまで加熱してください)
-
- 3
- ミニトマトをレンジで加熱したら皮を外し、固形があれば潰す。
-
- 4
- 3に味噌小さじ1量を入れて味噌が溶けるまでしっかり混ぜる
-
- 5
- 水にさらしておいたナスを取り出し水気をキッチンペーパー等で拭き取ったら耐熱皿に入れ、オリーブオイルをかけて600wのレンジで1分加熱する
-
- 6
- 5のナスに4のトマトソース、四つ切りにしたスライスチーズの順に乗せたら塩をひとつまみナス全体にかけていく
-
- 7
- アルミホイルに6で作ったナスを並べ180℃のトースターで5分加熱したら出来上がり
おいしくなるコツ
ミニトマトの大きさや量に応じて味噌は調整して下さい
きっかけ
ナスとミニトマトが冷蔵庫に余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません