材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ぶなしめじ
- 50g
- 小ネギ
- 5g
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)みりん
- 小さじ2分の1
- (A)お酒
- 小さじ1
- ご飯
- 1人200g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・肉、野菜を食べやすい大きさに切っておく
・片栗粉を豚肉にまぶしておく
・(A)を合わせておく
・ご飯を盛っておく
-
- 2
-
- 油をひいて、中火で豚肉に火が通るまで炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎとぶなしめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- (A)と小ネギを加えて炒め合わせ、ご飯を盛った器にのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はカタロースの切り落とし使ってます♪