【副菜レシピ】ほうれん草と豆腐の白和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ほうれん草
- 1束分
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 鰹節
- 5g
- 白胡麻
- 一振り
作り方
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- 1
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- ほうれん草を食べやすいサイズに切り、お湯で5〜6分しんなりするまで茹でる。茹でたら水を切り容器に入れる。
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- 2
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- 豆腐を500〜600wの電子レンジに入れラップをし、2分加熱し水を切る。
茹でたほうれん草と水切り豆腐と鰹節を混ぜ、白胡麻をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
しょうゆや味の素をかけて食べてると美味しいです♪
きっかけ
家にあった残り物で♪