コーンとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 90g
- コーン(冷凍) 小1/2
- かつお節 少々
- バター 小1/4
- 塩 小1/10
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、コーンを入れて炒めます。
- 2 1をボールに入れます。
- 3 2に、ご飯、かつお節、塩を加えて、混ぜ合わせます。
- 4 3をラップに盛り、三角に握ったら出来上がりです。
きっかけ
コーンとおかかのご飯が好きなので、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
コーンをバターで炒めて加えると、おいしいです。
- レシピID:1890021735
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/26 17:56こちらも参考にさせていただきました!♡美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました♪
-
とらねこのぱせり2022/02/24 16:20やえももさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、残っていたご飯でおにぎり作りました☺️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ