切ったりんごの保存方法 レシピ・作り方
![切ったりんごの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a040b20e731b54a73a49b6c6c619082a268d35.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- レモン汁 小1/2
- サランラップ 1枚
作り方
- 1 切ったりんごの切り口に、レモン汁をまんべんなく塗ります。
- 2 りんごをラップに包み、冷蔵庫の野菜室に入れます。
- 3 保存期間は2日です。
きっかけ
りんごを1個食べきれなかったときに、このように保存しています。
おいしくなるコツ
レモン汁を塗ると、変色防止になりますが、だんだん色が変わってくるので、2日以内にお召し上がりください。
- レシピID:1890021615
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/27 10:16おはようございます。切ったりんご保存しました。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり2022/10/19 16:43やえももさん☺️
切ったりんごそのままだったので、しっかり保存しますね✨長持ち嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
くっくこ2022/04/07 14:47お役立ちレシピありがとうございました
参考にさせていただきました -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/11/01 08:59とても参考になる保存法を教えてくださって、ありがとうございます♫(*^▽^*)♬