材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(200g)
- はちみつ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 5滴
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- さつまいもを洗い、1cm幅の半月切りにします。皮はそのままで。
-
- 2
-
- 小さいお鍋に、1のさつまいも、はちみつ、塩、水を入れ、弱中火で煮ます。
-
- 3
- 途中焦げないように火を弱火に落とし、さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- レモン汁を加え、水分がなくなるまで引き続き弱火で煮たら出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。3時のおやつにも♪
(はちみつは1才未満のお子様は、召し上がらないでください)
きっかけ
アメリカで見つけた、ジャパニーズスイートポテト☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません