【豆乳でまろやか】ナスとツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ
- 1/2缶
- ナス
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 有塩バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 調整豆乳
- 100cc
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスをいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ミニトマトは1/4に切る。
鍋いっぱいのお湯に塩を入れスパゲッティを表示の時間で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを引いて温める。
バターが溶けたら玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が変わってきたらナスとミニトマト、油そのままのツナを加え塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
-
- ナスに火が通ったらケチャップと豆乳を加え温める。
沸騰したら1のスパゲティを加え混ぜ合わせる。
器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのツナ缶で(*・ω・)
きっかけ
豆乳を使いたかったので(*・ω・)