ホクホクかぼちゃとチキンのカレーライス♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除き5ミリ幅に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、にんじん、鶏もも肉は食べやすく切ります。
-
- 3
- 油を熱したフライパンでかぼちゃを焼きます。表面に焼き色が付いたら取り出し塩を振ります。
-
- 4
- 続いて玉ねぎを炒めしんなりしたら鶏もも肉、にんじんを加え炒めます。
-
- 5
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉を加え3カップの水を入れ煮立てます。
-
- 6
- カレールウを溶かし入れとろみが付いたら火を止めます。
-
- 7
- お皿にご飯を盛り⑥のカレーを掛け③のかぼちゃを散らしてできあがり。
きっかけ
一緒に煮るとかぼちゃが溶けてしまうので後のせでホクホク感を出しました。