川魚の唐揚げ、中華風きゅうりダレ レシピ・作り方

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noobi
じっくり揚げる事で骨まで食べられるので、塩焼きよりオススメかも。
さらにきゅうりダレでひと味変わってさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

川魚(マス)
3匹
☆きゅうり
1本
☆濃口醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
お好み

作り方

  1. 1
    きゅうりダレを作る。
    きゅうりを小さい角切りにし、☆の材料(濃口醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油)と混ぜ合わせる。
  2. 2
    マスは、エラと内蔵を取り除き、洗ってよく水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    170度に熱した油で約10分間、2のマスを揚げる。
  4. 4
    揚がったら塩を振って、器に盛り付け、きゅうりダレをかけて完成。

きっかけ

釣り堀に行って、釣った魚を持ち帰ってきたので、作ってみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単魚料理アウトドア料理・キャンプ飯その他のソースその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

noobi 料理好きな1児の父です。手抜き料理からちょっと凝ったレシピまで色々紹介できればと思います。

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