アプリで広告非表示を体験しよう

焼き麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
味噌汁を飲もう。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼き麩
10個
カットわかめ
小1
みそ
大2
だし汁
2カップ
(麩を戻す水
2カップくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を水に入れて10分くらい置き、よく水を含んだら、軽く絞る。
    だし汁で麩とわかめを煮る。
  2. 2
    2〜3分温めた程度で火を止める。
    5分くらいたったら、味噌をとく。

きっかけ

夕食

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/16 07:46
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
ありがとうございます。
2022/02/11 18:05
お麩とわかめでサッと出来て良いですね♪ 美味しく頂きました(*´ー`*)
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする