【野菜たっぷり】ナスとにんじんのミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとナス、にんじんを細かく切る。
鍋いっぱいのお湯に塩を入れスパゲッティを表示の時間で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを引き温める。
合挽き肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
合挽き肉に火が通ったら玉ねぎとナス、にんじんを加え更に炒める。
-
- 3
-
- ケチャップとウスターソースを加え混ぜ合わせる。
器にスパゲティを盛りその上にミートソースをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを振って(*・ω・)
きっかけ
ナスがあまっていたので(*・ω・)