アプリで広告非表示を体験しよう

腸活☆セロリ消費メニューの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
セロリが好きなのは、我が家で私だけ…いろいろアレンジして、どうにか一袋を消費です。

材料(2〜3人分)

セロリ
2本
えび(冷凍)
20尾
たまご
4個
牛乳
大さじ1
大さじ1/2
味覇
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは、キッチンペーパーをひいたお皿に置き、自然解凍しておきます。
  2. 2
    セロリを5ミリ幅の斜め切りします。
  3. 3
    たまごをボウルに割り、牛乳を入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、たまごを弱強火で炒めて一旦お皿に取り出します。
  5. 5
    4で使用したフライパンにえびとセロリを入れて炒めます。
  6. 6
    えびに火が通ったら、味覇を入れて全体に馴染ませます。
  7. 7
    6に4のたまごを戻して、軽く混ぜます。出来上がりです!

おいしくなるコツ

えびとセロリを味覇で味付けした後、別にしておいたたまごを混ぜて、味付けがくどくならないようにしています。

きっかけ

生で食べることが多いセロリですが、加熱しておかずとすることでさらに食べやすくしました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
セロリフライパン一つでできるその他の中華料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする