材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- なす
- 2個
- オクラ
- 6個
- ①醤油
- 50ml
- ①麺つゆ
- 30ml
- ①みりん
- 50ml
- ①酒
- 70ml
- ①鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ①コチュジャン
- 小さじ1
- ①酢
- 大さじ1
- ①しょうがチューブ
- 3センチ
- 干し椎茸
- 2個
- ②ごま
- 大さじ1
- ②塩昆布
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりとなすを小さく切り、塩でもんで水分を抜く。
-
- 2
- オクラを板ずりし、塩を洗い流したら、細かく切る。
-
- 3
- 切った野菜はボウルに入れておく。
-
- 4
- 鍋に、①を入れ煮立たせる。
-
- 5
- 煮立ったら干し椎茸を入れ、粗熱を取る。
-
- 6
- 熱が取れたら3に入れ、②を入れる。
-
- 7
- 混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せてよし!麺にかけてよし!肉にかけてよし!です!