作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは好みの大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎとウィンナーを炒める。
塩こしょうで下味をつけ、玉ねぎに火が入ったら一度別の器に移しておく。
-
- 3
- フライパンをきれいにして、もう一度火にかけ、ごま油をしく。
しっかりとフライパンが温まったら、溶き卵を流し入れ、すぐに白飯も入れる。
フライパンを振りながら、しっかりと混ぜる。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素、2の具材を入れ素早く炒め、塩こしょうで味を整える。
濃口醤油をひとまわし入れたら最後にキムチを入れ全体にさっと炒めたら完成
きっかけ
嫁からキムチチャーハンのリクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません