材料(2人分)
- ミートソース
- 200g
- 山芋
- 200g
- シュレッドチーズ
- 100g
- クミン、ターメリックなどのスパイス
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にミートソースを敷く。今回はカサ増しの為ミックスベジタブル入り。ミートソースは残っていたものですが挽肉野菜トマト等で少量作ってももちろん◎です!お好みで、スパイスを入れる
-
- 2
-
- 長芋の皮を剥いてすりおろし、1の上にかけて更にチーズも載せる。チーズは山芋に混ぜてからかけてもOKです。
-
- 3
-
- 一度レンジで温めてから魚焼きグリルで焦げ目がつくまで、もしくは200度のオーブンでゆっくり焦げ目がつくまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
ミートソースは少し塩をしっかりしてください。
お子様がいるときはそのまま、私はスパイシーが好きなのでスパイス多めにします!
きっかけ
お店で食べた里芋グラタンを、長芋にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません