とうもろこしの茹で方(電子レンジ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
ラップを使わず、エコで簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし(皮付き)
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの上部のひげを切り落とす
    汚れが気になる場合は皮を3〜4枚むく
  2. 2
    電子レンジで3分加熱、上下をひっくり返し、3分加熱する
    熱いのでやけどに注意してください

おいしくなるコツ

ひっくり返すことで加熱ムラがなくなりますl

きっかけ

とうもろこしをもらったので

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/30 15:35
今年初のとうもろこし!レンジで簡単にできてよかったです♪
くろだぬ
初モノ良いですね!参考にしてくださり嬉しいです♪レポートありがとうございます(^^)
2021/09/11 10:43
いつもはラップ使用だったので少し不安でしたがおいしく茹でられていました!エコですね♡
SASAぴー
試していただきありがとうございます♪おいしくできあがってよかったです(^^)レポートありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする