アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐で☆和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
喉越しよい絹豆腐を使っているので、ヘビーにならず葉物サラダに合います。

材料(2〜3人分)

サニーレタス
1/2束
絹ごし豆腐
1/4丁
きゅうり
4cm長さ分
剥きえだまめ(冷凍)
30個
【ドレッシング】
青ネギ(小口切り)
1本
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスを洗い、一口大に手でちぎります。ざるにあげて、よく水切りしておきます。
  2. 2
    きゅうりは細切りにします。えだまめをレンチンして解凍します。
  3. 3
    絹豆腐を食べやすいサイズに切ります。
  4. 4
    1のサニーレタスをお皿に敷き並べ、豆腐、きゅうり、えだまめをトッピングします。
  5. 5
    【ドレッシング】の材料を混ぜ、4にかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

型くずれしやすい為、絹豆腐は水切りせずにそのまま使用しています。

きっかけ

絹ごし豆腐が大好きで、冷奴でよく食べていますが、今日はサラダにトッピングしてみました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ絹ごし豆腐枝豆レタス

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする