材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50グラム
- たまご
- 1個
- にんじん
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 枝豆(茹で)
- 5鞘
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。枝豆は鞘から出します。
-
- 2
- フライパンに油を熱し鶏ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら①を加えます。
-
- 4
- 溶きたまごを加え全体を混ぜ合わせます。だしの素と☆を加え水分が無くなるまで炒め煮して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません