アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の炒りたまご♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ご飯に掛けても。

材料(1人分)

鶏ひき肉
50グラム
たまご
1個
にんじん
1/5本
玉ねぎ
1/6個
枝豆(茹で)
5鞘
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆水
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。枝豆は鞘から出します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら①を加えます。
  4. 4
    溶きたまごを加え全体を混ぜ合わせます。だしの素と☆を加え水分が無くなるまで炒め煮して出来上がり。

きっかけ

残っている野菜で作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉枝豆炒り卵新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする