さわらの塩焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
魚の料理。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

さわら切り身
2切れ
薄力粉
少々
小さじ1/3
大さじ1

作り方

  1. 1
    さわらの切り身はキッチンペーパー等で表面をおさえます。
  2. 2
    塩を振り薄力粉を薄くまぶします。
  3. 3
    油を熱したフライパンでさわらを両面きつね色に焼き中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

さわらの消費に作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/25 21:22
Laonさん、こんばんは☆ 寒いですね:;((•﹏•๑)));: 魚焼くの苦手でもとっても綺麗に美味しく焼けました♡ 明日も寒いらしいので暖かくしてくださいね
Guuママ
Guuママさん こんにちは。 美味しそうに焼けてますね♪お試しくださり嬉しいです(^-^)ほんとすごく寒くなって。暖かくお過ごしくださいね♡
2023/01/25 17:22
ちょっと薄力粉が少なかった様で皮が焦げて引っ付いてしまいました。次回、失敗しないようにがんばります。味はおいしかったです。 ごちそうさま&ありがとうございました
matsumami
matsumamiさん こんにちは。 美味しそうな焼き色ですね(^-^)作ってくださり嬉しいです♪レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする