材料2つ。星3つ。豆腐パーン。健康オタクぱん。 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- パンケーキミックス(今回は砂糖なし)
- 1袋(200g)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(今回は320g)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れます。※容器の水を捨て、手のひらにのせて、軽く水切りする程度です。
-
- 2
-
- ゴムべらのような物で、潰しながらまぜます。絹ごし豆腐なので、すぐになめらかに潰れます。目安は均一になる程度。
-
- 3
-
- ミックス粉をだいたい半分くらいいれ、一度まぜます。
-
- 4
-
- ある程度まざったら、残りをいれて、さらに均一になって、ボウルに粉が残らないくらいを目安に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 形はバラバラでも、ある程度同じ暑さに丸めます。※材料にはありませんが、アンパンマンバージョンを1つ。目や口はレーズンです。下手ですが、気持ちはアンパンマンです。
-
- 6
-
- 180℃の予熱後、30分焼き、出来上がりです。※写真の焼き上がりが、1つないのは、中焼け調査という、つまみ食いです。
-
- 7
-
- あつあつも美味しいですが、1つずつラップにくるみ、次の日、またあたためて食べるのも美味しいです。
-
- 8
-
- (アンパンマンはこんな感じになりました。。)
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
体に優しいパンを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません